В Польше готовят «план Б» на случай, «если санкции не подействуют на РФ»

В Польше готовят «план Б» на случай, «если санкции не подействуют на РФ»

Варшава, 30 января.

В ЕС должны разработать план действий на тот случай, если принятые санкции в отношении России не подействуют и на Украине не прекратятся военные действия.

Об этом сообщила премьер-министр Польши Эва Копач перед началом встречи с президентом Франции Франсуа Олландом. По ее словам, лидеры ЕС должны собраться и решить, что делать дальше, а также понять на каком ЕС находится этапе по отношению к России и насколько еще сможет далеко зайти в этом вопросе.

«Продление санкций до сентября и расширение черного списка — это одно. Мои разговоры с президентом будут также касаться того, что нам надо подумать и быть готовыми на случай, если, несмотря на санкции, которые были предложены и рекомендованы главами МИД, в дальнейшем будет продолжаться эскалация военных действий на востоке Украины», — сказала она.

Ранее сообщалось, что председатель Европейского парламента Мартин Шульц выступил против усиления антироссийских санкций из-за обострения конфликта на востоке Украины. По его словам, достаточно и нынешних ограничительных мер, а ситуацию в Донбассе нужно решать с помощью политического диалога.

Ольга Бузыка


685

Новости партнеров