Соцопрос: Ради Путина россияне готовы отказаться от многого

Соцопрос: Ради Путина россияне готовы отказаться от многого

Москва, 30 января.

Большинство россиян готовы отказаться от зарубежной еды, поездок за границу и валюты. Однако, жители России не готовы терпеть повышение налогов.

Об этом сообщили в институте социологии Российской академии наук. Согласно данным опроса, 80% опрошенных готовы отказаться от продовольствия из стран Запада для укрепления страны и поддержки политического курса правительства РФ. 64% россиян готовы отказать себе в западных товарах длительного пользования, а 55% готовы не ездить в Европу и Америку.

51% опрошенных граждан РФ готовы отказаться от хранения денег в валюте (37% сказали, что их это не касается), а 46% могут отказаться от карт MasterCard и Visa, если это принесет пользу и поможет России.

Жители России привыкли жить хорошо, поэтому они не готовы к возможному ухудшению жизни. 82% не согласны на повышение налогов, а 84% против замораживания зарплат и пенсий, как бы это не влияло на их страну.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что депутаты российского парламента направили генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной письмо с требованием разобраться с американских компаниями Paypal, Google, Apple, Visa, MasterCard и другими, которые сообщили о прекращении своей деятельности на территории Крыма.

Дмитрий Майдан


330

Новости партнеров