Москаль: Из Троицкого эвакуировано большинство детей

Москаль: Из Троицкого эвакуировано большинство детей

Луганская область, 30 января.

Большинство детей из населенного пункта Троицкое, который находится около Дебальцево, уже вывезено в безопасное место.

Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля. Глава области в ходе своей рабочей поездки выяснил, что несколько десятков людей до последнего момента оставались в Троицком Попаснянского района около Дебальцево, где ведутся ожесточенные бои. Москаль доставил гуманитарную помощь местным жителям и встретился с ними, чтобы выяснить их проблемы.

По словам Геннадия Москаля, работники сельского совета провели беседу с родителями, которые, в свою очередь, дали согласие на вывоз детей, а затем, когда наступило временное огневое затишье, в Троицкий подъехал автобус и по несколько раз вывозили семьи с детьми из села. Людей отправили в поселок Лисичанский Попаснянского района, где временно разместили в школе и амбулатории. Москаль добавил, что сейчас для людей ищут более подходящее место.

Также глава Луганской области отметил, что сейчас в Троицком остается еще несколько детей. Их родители пока не намерены покидать свои жилища. По словам Москаля, этих детей заберут тогда, когда родители дадут согласие.

Напомним, 28 января глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявлял о вводе режима чрезвычайной ситуации не во всей Луганской области, а только в тех районах, где ведутся боевые действия, отведя особое внимание Счастью, Станице Луганской, а также селам Крымское, Новотошковка, Трехизбенка, Троицкое и Чернухино.

Ольга Бузыка


869

Новости партнеров