Противники карикатур Charlie Hebdo из Дагестана везут гумпомощь в Крым

Противники карикатур Charlie Hebdo из Дагестана везут гумпомощь в Крым

Махачкала, 30 января.

От центральной мечети Махачкалы выехала автоколонна в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo, которая направляется в Симферополь с гуманитарной помощью.

Как сообщил имам центральной мечети столицы Дагестана Мухаммадрасул-хаджи Саадуев, предложение массово поехать в Крым именно с такой идеей поступило в Духовное управление мусульман Дагестана от инициативной группы молодежи.

«Посовещавшись с муфтием Дагестана, было принято решение одобрить такое желание молодых людей. Кроме того, от руководства Духовного управления мусульман Республики Крым также поступило предложение поддержать эту и другие подобные акции», – сказал имам в комментарии РИА «Дагестан».

Тем временем выпуск сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который был запланирован на 11 февраля, в продажу не поступит.

«Никакой точной даты нет. Коллектив в трауре, очень устал и не готов к выпуску нового номера», — заявила Анна Омель в комментарии газете Le Figaro, отвечающая в издании за связи с общественностью.

Читайте также: Крымский муфтий осудил Charlie Hebdo за номер с Мохаммедом на обложке.

Дмитрий Майдан


452

Новости партнеров