Мэр Донецка: Откровенное лицемерие Киева не знает границ

Мэр Донецка: Откровенное лицемерие Киева не знает границ

Донецк, 30 января.

После очередного артобстрела Донецка и гибели 12 горожан, мэр города Игорь Мартынов написал официальное обращение к местным жителям, в котором он назвал поведение Киева «низким и лицемерным». Об этом сообщается на официальном сайте горисполкома Донецка.

По мнению чиновника, украинская власть не способна выполнять положения минских договоренностей. При этом он обозначил, что в регионе «создана реальная угроза для мирных жителей» и обвинил власти Киева в «лицемерии» и«лжи».

«В наш город опять пришла беда и горе, которое снова затронуло нас всех. В который раз, мы признаем лицемерие и низость украинской власти. Об этом я говорил, говорю и буду говорить. Подлость обстрелов вооруженных сил Украины не знает границ и сегодняшняя трагедия — это очередное тому подтверждение», — пишет Мартынов.

Кроме того, он выразил свои соболезнования семьям погибших и заявил, что городские власти «не оставят их наедине с горем».

Напомним, что рано утром Донецк вновь попал под массивный артобстрел. Снаряды попали в мирных жителей, которые стояли в очереди с гуманитарной помощью. В результате обстрела пять человек погибли прямо на месте.

Стоит отметить, что накануне армия ВСУ открыла огонь по Кировскому району Донецка. По информации от очевидцев,  в районе улицы Бирюзова прозвучало порядка 6 взрывов. Однако в МЧС Донецкой народной республики отказались предоставить информацию об обстреле кировского района.

Елизавета Будько


721

Новости партнеров