ГПУ: В Запорожье обезврежена группировка, торговавшая оружием и боеприпасами

ГПУ: В Запорожье обезврежена группировка, торговавшая оружием и боеприпасами

Запорожская область, 30 января. 

Правоохранители Запорожской области задержали преступную группировку из четырех человек, которые весь прошлый год занимались незаконным сбытом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как сообщили в пресс-службе Управления по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, во время проведенных обысков у преступников были изъяты 60 единиц огнестрельного оружия, 129 ручных гранат, в том числе пять противотанковых, взрывчатые вещества «Тротил» и «Гексоген», 28 артиллерийских снарядов, примерно 3500 патронов к различным видам оружия и противотанковая мина.

27 января этого года участникам преступной группировки было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ход досудебного расследования в уголовном производстве находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ночь на среду, 28 января, в Одессе в рамках усиленного режима патрулирования была проведена спецоперация по задержанию организованной преступной группы, в которую входят три жителя Приднестровья.

Участники преступной группы подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории Приднестровья и Молдовы таких, как заказные убийства, рэкет, похищение людей и организация взрывов.

 

Виктор Другоруб


165

Новости партнеров