Эксперт: Запад демонизирует Россию, используя фальшивые предлоги

Эксперт: Запад демонизирует Россию, используя фальшивые предлоги

Киев, 30 января.

Европа и США создали ложные предпосылки для введения антироссийских санкций, чтобы затем обратиться к РФ с предложением об их смягчении взамен отказа от геополитических интересов Москвы. Такой, в принципе, очевидный вывод  опубликовал в своем материале в издании Strategic Future Foundation американский политолог Финиэн Каннингем.

По его словам, Западу в формировании ложной картины событий помогает основная часть американских и европейских СМИ. В результате чего «пророссийские» ополченцы стали виновными в недавних бомбардировках Мариуполя, хотя не было представлено ни одного доказательства, «только голословные утверждения и различные инсинуации».

«Запад использует фальшивые предлоги для того, что демонизировать Россию, и использует киевские власти для этих целей», — написал Каннингем.

Как отметил политолог, в свою очередь, трагедии в Волновахе и в Одессе практически не освещались в западных СМИ.

«Кремль обвиняется во всех украинских бедах, затем этим оправдывают введение санкций и расширение Альянса к границам России», — подчеркнул эксперт.

В частности, Каннингем привел слова Ангелы Меркель во время ее выступления на форуме в Давосе. Как выразилась канцлер ФРГ, санкции с России будут сняты в случае мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. После чего Меркель подкинула удочку, мол, ЕС даже будет рассматривать возможность создания зоны свободной торговли от Москвы до Владивостока.

«Как щедро со стороны госпожи Меркель», — иронизирует политолог.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер попытался поставить Россию в зависимость от настроений ополченцев, заявив, что Москва столкнется с очередной волной санкций в случае, если Донбасс перейдет на Украине в наступление.

Дмитрий Майдан


420

Новости партнеров