Ляшко: Януковича надо называть «кровавым диктатором»

Ляшко: Януковича надо называть «кровавым диктатором»

Киев, 30 января.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко вместе со своими коллегами подал в Раду законопроект, лишающий Виктора Януковича почетного звания президента Украины. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что Ляшко уже давно выступает за то, чтобы Януковича лишили этого почетного звания. Нардепа раздражает, что экс-президента, согласно законодательству Украины, до конца жизни должны так называть. По мнению лидера радикальной партии, человек, которого все обвиняют в госизмене, в систематическом грабеже и физическом уничтожении жителей своей страны не должен быть экс-президентом.

«Он самоустранился от выполнения своих конституционных обязанностей, чтобы избежать наказания за расстрелы на Майдане… Предлагаю называть его только кровавый диктатор», — с пеной у рта высказывается Ляшко.

Напомним, в феврале 2014 года после государственного переворота Виктор Янукович был снят с поста президента, а кресло исполняющего обязанности главы государства занял Александр Турчинов. Уже в мае прошлого года, президентом Украины по итогам выборов стал Петр Порошенко, под чьим руководством были заведены многочисленные уголовные дела на Януковича и его соратников.

Елизавета Будько


1036

Новости партнеров