Дейнего: Киев снова подвёл — минские переговоры не состоялись

Дейнего: Киев снова подвёл — минские переговоры не состоялись

Минск, 30 января.

Полпред Луганской народной республики на встрече в Минске Владислав Дейнего заявил, что переговоры участников Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе не состоялись по причине отсутствия представителя Киева.

Ранее официальные представители ДНР и ЛНР подтвердили готовность к встрече Контактной Группы в Минске сегодня, 30 января.

«К сожалению, не дождались украинской стороны, Украина опять отклоняется от диалога», — сказал Дейнего.

Между тем полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что они со своей стороны готовы разговаривать о немедленном прекращении огня на фактической линии соприкосновения. Так как, по его словам, в результате действий вооруженных формирований ДНР линия соприкосновения существенно изменилась.

«Будем опираться только на фактическую линию. Соответственно мы готовы говорить об отводе тяжелой техники», — подчеркнул Пушилин.

Напомним, что Киев уже не первый раз отказывается от переговоров. Так бывший президент Украины Леонид Кучма, который должен был представлять украинскую сторону на очередном раунде переговоров в Минске, просто не приехал на встречу и тем сорвал переговоры.

Читайте также: Дейнего выдвинул Киеву требования по минским переговорам

Виктор Другоруб


505

Новости партнеров