«Айдар»: Мы готовы блокировать работу президента, если нас не услышат

«Айдар»: Мы готовы блокировать работу президента, если нас не услышат

Киев, 30 января.

Утром в пятницу, 30 января, бойцы и активисты собрались под стенами Министерства обороны Украины.

Они пришли с намерением переговорить с главой ведомства о наболевшем, но пообщаться с ним так и не удалось. В свою очередь командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук заявил, что он и его соратники готовы бороться за свои права и идти на самые решительные меры, сообщает «Киев СМИ». Сегодня стало известно, что «Айдар» будет расформирован, однако позже в батальоне эту информацию попытались опровергнуть.

«Мы видим, что между Министерством обороны и Генштабом нет взаимопонимания. Эта акция продемонстрировала этот факт. Сейчас мы разойдемся – не хочу, чтобы кто-то заболел под дождем. Мы лучше подготовимся, и в понедельник нас выйдут тысячи», — пообещал Мельничук.

По его словам, «Айдар» готов к крайним мерам «убеждения» руководства Минобороны, которое не слышит добровольцев. Кроме того, бойцы намерены заблокировать Министерство обороны, затем пойти под Генпрокуратуру, «чтобы ГПУ, генпрокурор сделали соответствующие выводы». Также Мельничук отметил, что если будет нужно – они заблокируют и президента, «чтобы услышали нас и наши требования. Это не только наши требования – это требования всех добровольческих батальонов».

Комбат «Айдара» также высказался по поводу законопроекта об объединении всех добровольческих формирований с тем, чтобы создать резервную армию. По его словам, тех, кто не захочет служить, будут «кнутом гнать в военкоматы».

«Воевать должны те люди, которые будут воевать, а не убегать и подставлять добровольческие батальоны. Поэтому продолжение всего того, что было сегодня, состоится в понедельник. Все должны знать: мы не остановимся. Пусть власть знает об этом», — пригрозил Мельничук.

В понедельник акция бойцов «Айдара» и его товарищей стартует в 12:00. Бойцы ожидают подкрепления из регионов.

Напомним, спикер так называемой антитеррористической операции Андрей Лысенко сообщил, что отдельный штурмовой батальон «Айдар» остается боевой единицей сил АТО. По его словам, это подразделение так «хорошо себя зарекомендовало», что не подлежит расформированию.

Ольга Бузыка


3298

Новости партнеров