Депутат призвал олигархов скинуться на войну в Донбассе

Депутат призвал олигархов скинуться на войну в Донбассе

Донбасс, 30 января.

Народный депутат Игорь Луценко предлагает привлечь к мобилизации не только обычных украинцев, но и более состоятельных граждан.

Он считает, что мобилизованы должны быть представители крупного бизнеса в стране. При этом, говорит он, в мобилизации они могут быть задействованы не в качестве бойцов, а в качестве спонсоров, так как многие из украинских олигархов «теоретически подпадают под действие закона о мобилизации».

«Я хотел бы подчеркнуть, что надо, чтобы было участие крупного бизнеса в этом. Потому что идет пропаганда, олигархи жируют. Олигархи должны показать, что они не жируют, что они также должны принять участие, материальными ресурсами, например, в построении укреплений для солдат», - заявил депутат.

Также Луценко подчеркнул, что, к примеру, у олигарха Пинчука есть офицерское звание, поэтому Минобороны имеет все основания позвать его и попросить повоевать. Ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил подбодрить украинцев патриотическими роликами о мобилизации и в связи с этим поручил руководителям украинских телеканалов снять социальные ролики о мобилизации.


622

Новости партнеров