Минтранс ЛНР запретил выезд на Украину

Минтранс ЛНР запретил выезд на Украину

Луганск, 30 января.

Министерство транспорта Луганской народной республики приостановило транспортное сообщение с территорией Украины. Официальный Киев откровенно игнорирует позицию и требования ЛНР.

«На сегодняшний день все обращения перевозчиков за разрешениями проехать на сопредельную территорию приостановили во имя безопасности людей», - заявил глава Минтрнаса ЛНР Александр Чумаченко.

По его словам, транспортная блокада республики Киевом продолжается, а обращения в профильные службы Украины остаются без ответов.

На территории Донбасса, подконтрольной ДНР и ЛНР, перевозки пассажирского транспорта осуществляются только в пределах республик. Всего в республике действует 30 маршрутов. Автобусное сообщение с Украиной прекратилось.

Как рассказал глава ведомства, власти Украины постоянно создают новые регламенты. Сейчас пропуск транспорта находится на усмотрении блокпостов, подконтрольных Киеву. Сама процедура получения разрешений на первый взгляд проста, но необходимые разрешительные бумаги каждый день меняются. Службой безопасности Украины постоянно придумываются новые правила для передвижения. В итоге люди бесплодно бегают по кабинетам, часто так и не получая пропуска.

Елизавета Будько


623

Новости партнеров