Во время обстрела Куйбышевского района Донецка погибло пять человек

Во время обстрела Куйбышевского района Донецка погибло пять человек

Донецк, 30 января.

Сегодня утром на улицу Панфилова в Донецке обрушились артснаряды. В это время там находились мирные жители, которые стояли в очереди за гуманитарной помощью. Взрывами их буквально раскидало, при этом пять человек погибли на месте. Об этом сообщает МЧС ДНР.

«Нами зафиксировано попадание боеприпасов в Куйбышевском районе Донецка. В настоящее время расчет МЧС задействован на тушении пожара, возгорание было вызвано попаданием взрывоопасного предмета», — рассказал в спасатели.

Очевидцы отмечают, что обстрел велся точечно и направленно, так как множество снарядов падало непосредственно рядом с большим скоплением людей. Взрывами и разлетающимися осколками убило минимум пять человек, причем количество жертв может возрасти, так как довольно много мирных жителей было доставлено в больницы с очень тяжелыми ранениями.

Напомним, ранее сообщалось, что жертв жертвами трагедии стали два человека. Об этом рассказала пресс-секретарь МЧС ДНР Юлиана Бедило. Власти Донецка сообщали, что троллейбус, притормозивший на остановке «Трудовые резервы», что на проспекте Матросова, попал под массированный артиллерийский обстрел.

Ольга Бузыка


552

Новости партнеров