Балута: В Харьковской области создадут 22 опорных пункта

Балута: В Харьковской области создадут 22 опорных пункта

Харьков, 30 января.

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута заявил, что в трех районах Харьковской области, граничащих с РФ, будут построены 22 взводных опорных пункта.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской ОГА.

«В северной части Харьковской области будут проводиться военно-инженерные работы. В частности, в трех районах области, которые граничат с РФ, будут построены 22 взводных опорных пункта… В целом все инженерные работы мы планируем выполнить за полтора месяца», — говорится в сообщении.

Балута также уточнил, что опорные пункты будут созданы и на реке Северский Донец. Однако, по его словам, они будут отличаться от обычных блокпостов.

«Это будут более легкие сооружения, без железобетонных конструкций, в основном из дерева», — рассказал глава Харьковской ОГА.

Напомним, что накануне Игорь Балута опроверг слухи о своем уходе. Губернатор Харьковской области написал об этом на своей странице в Facebook.

«Мне в последнее время активно начали задавать вопросы о смене губернатора. Заявляю, на сегодняшний день я нахожусь на своем рабочем месте и качественно выполняю свои обязанности на должности главы ОГА», — пояснил Балута.

Ольга Бузыка


468

Новости партнеров