Журналистов телеканала LifeNews увезли на допрос в СБУ

Журналистов телеканала LifeNews увезли на допрос в СБУ

Киев, 30 января.

Служба Безопасности Украины задержала съемочную группу телеканала LifeNews. Речь идет о корреспонденте Елизавете Храмцовой и операторе Наталье Калышевой. О задержании журналистов в своем микроблоге в  Twitter написал руководитель медиахолдинга Арам Габрелянов.

Как стало известно, девушки были задержаны СБУ после проведения съемок у станции метро «Площадь Льва Толстого» в Киеве. Как объяснили украинские правоохранители, у спецслужб возникло несколько вопросов о заложенной бомбе около рядом с местом, где журналисты проводили съемки.

«Мы ехали на съемку — на запись интервью с агроэкспертом — и вызвали такси к станции метро «Площадь Льва Толстого». Когда мы сели в машину, к нам подсели двое мужчин, они показали удостоверения и представились сотрудниками СБУ», — рассказала корреспондент LifeNews по телефону.

Вскоре после телефонного звонка в редакцию, связь с журналистами была потеряна, сейчас их место нахождения неизвестно.

Отметим, что это не первое нападение на корреспондентов LifeNews. Так, в ходе акции у здания Генеральной прокуратуры в центре Киева 16 января за отставку генпрокурора Виталия Яремы группа молодых людей напала на съемочную группу агентства LifeNewsЖанну Карпенко и Александру Ульянову.

Ольга Бузыка


629

Новости партнеров