Дещица: Украина не откажется от Донбасса даже в обмен на мир

Дещица: Украина не откажется от Донбасса даже в обмен на мир

Киев, 30 января.

Украинское правительство не отдаст территорию Донецкой и Луганской областей даже в том случае, если власти Новороссии предложат мир и окончание военных действий.

Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица. По его словам, никто из украинских властей никогда не пойдет на то, чтобы отдать территорию Донбасса ополченцам, даже чтобы спасти жизни мирных жителей. Также он заявил, что на войне на юго-востоке Украины украинская армия защищает Европу не только от ВСН, а и от России, так как РФ начала войну на Донбассе. Поэтому санкции в отношении России просто необходимы.

«Санкции должны быть продолжены. Не стоит ожидать эффекта от них за месяц или два, но через какое-то время они подействуют. Они уже действуют, но более значительные последствия будут спустя некоторое время», — убежден дипломат.

Ранее сообщалось, что депутат Государственной думы Российской Федерации от «Единой России», лидер партии «Родина» Алексей Журавлев заявил, что экономическое давление со стороны Запада не заставит Россию отвернуться от народа Донбасса и обмануть его доверие.

Ольга Бузыка


933

Новости партнеров