Глава МИД Греции: «Я выступаю за идею федеративной Украины»

Глава МИД Греции: «Я выступаю за идею федеративной Украины»

Греция, 30 января.

Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас выступает за новую стратегию Евросоюза в отношении России и поддерживает идею федеративной Украины. 

Котзиас считает, что возможно только политическое решение конфликта на востоке Украины.

«Оружие не будет работать. Война никогда не бывает хорошим решением», – заявил Никос Котзиас.

Дипломат считает что агрессивная политика стран Евросоюза в отношении России никогда не даст положительного результата, также Котзиас высказывается в поддержку идеи федеративной Украины.

«Я выступаю за идею федеративной Украины. Я не понимаю страны Западной Европы, когда они говорят, что федеративная система не является хорошим решением для Украины из-за русских. Мы знаем пример и Федеративной Республики Германии, и автономных областей в Испании. Мы не хотим, чтобы ЕС строил агрессивную политику, основываясь на интересах тех стран, которые имеют эмоциональные исторические отношения с Россией», - отметил он.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Евросоюз не счел нужным согласовать с Грецией возможность введения новых антироссийских санкций. Об этом заявил новый премьер-министр страны Алексис Ципрас. По его словам, ЕС поступил так, поскольку не придерживается установленного регламента действий при публикации официальных заявлений.

Виктор Другоруб


412

Новости партнеров