Новоазовск приютил беженцев из Донбасса

Новоазовск приютил беженцев из Донбасса

Донецкая область, 30 января.

Курортный город Новоазовск Донецкой области стал приютом для женщин и детей, которые покинули территорию военных действий.

Обычно каждое лето жители Донецкой области приезжали в город отдохнуть, однако из-за того, что этим летом город был оккупирован украинским батальоном «Айдар», из него выехали практически и все местные жители. На данный момент город отбит у украинских силовиков и находится под охраной сил ополчения. С тех пор как город освободили, сюда стали приезжать женщины с маленькими детьми из всей Донецкой области. Пансионат «Гелиос» приютил 27 детей и 41 взрослого.

Все приезжие рады, что находятся в хороших условиях, а главное — живут без обстрелов и бомбежек. И конечно же надеются, что вскоре война закончится, и они смогу вернуться к себе домой.

Ранее сообщалось, что жители Донбасса бегут из родных городов, чтобы спастись. И многие из них оптимальным вариантом считают не соседние украинские области, а Ростов-на-Дону, где людей ждут, где людям оказывают помощь и где их не убивают.

Ольга Бузыка


262

Новости партнеров