Бжезинский: Санкции против РФ спасли независимость Украины

Бжезинский: Санкции против РФ спасли независимость Украины

Киев, 30 января.

Российская Федерация имеет огромную силу и могла бы уничтожить независимость Украины, если бы не санкции против нее, которые вводит ЕС.Такое мнение высказал известный политолог и советник нескольких президентов США Збигнев Бжезинский. Он утверждает, что Россия не только могла бы ликвидировать независимость, за которую так борется Украина, но также могла бы угрожать другим европейским государствам.

«Если бы не было никаких санкций, то в России были бы развязаны руки уничтожить независимость Украины. А если бы так произошло, то есть очень большие шансы, что она воспроизвела бы такой же сценарий в других странах, особенно в странах Балтии», — заявил Збигнев Бжезинский.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в ПАСЕ заявили, что опасаются выхода России из Совета Европы вовсе не из корыстных соображений. Как заявила глава ПАСЕ Анн Брассер, если Россия выйдет из Совета Европы, европейская конвенция по правам человека «перестанет действовать в отношении граждан России, что не позволит Совету Европы защищать права россиян».

Дмитрий Майдан


464

Новости партнеров