ВСУ не дают учиться детям, массово обстреливая школы ДНР

ВСУ не дают учиться детям, массово обстреливая школы ДНР

Донецкая область, 30 января.

ВСУ за время военных действий разрушили 363 объекта образования на территории Донецкой народной республики.

Об этом сообщил глава Минобразования ДНР Игорь Костенок. По его словам, ежедневно от артобстрелов страдают детские сады, школы и другие здания учебных заведений. Только в Донецке разрушены девять дошкольных учреждений и 13 школ. Электричество отсутствует в трёх школах и девяти детсадах. В других населенных пунктах практически идентичная ситуация. Сильно пострадали учебные заведения города Горловки. По имеющимся данным, сейчас в городе серьёзные разрушения в 4 образовательных учреждения, в 12 повреждено остекление. Зафиксированы сильные разрушения в детских садах №206 и №251.

«В настоящее время силами министерств ДНР идёт процесс восстановления 93 здания, 8 из которых в ходе последних обстрелов были разрушены повторно. 6 февраля у студентов вузов республики начнётся второй семестр, поэтому восстановление нормального учебного процесса является главной задачей министерства образования республики», — заявил Костенок.

Напомним, что с 19 января все школы Донецкой народной республики приостановили свою работу, учащиеся обучаются в дистанционном режиме.

Елизавета Будько


418

Новости партнеров