Семенченко объявил о потере Углегорска

Семенченко объявил о потере Углегорска

Донбасс, 30 января.

Углегорск находится под контролем ополченцев, отдельные опорные пункты ВСУ держатся.

Об этом на своей странице в Facebook написал командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Согласно его сообщению, атака произошла вчера, 29 января, после артобстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО.

«В течение нескольких недель до этого отряды ополченцев просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла. В Углегорске находится бронетехника противника, оборудованные снайперские гнезда в жилых домах, город активно укрепляется», - пишет Семенченко.

Также он отмечает работу диверсионной группы противника, основной целью которой является уничтожение бронетехники и солдат украинской армии. Кроме того, Семенченко заметил работу «Градов» и блуждающих минометов, отмечая, что на открытом месте невозможно находиться более десяти минут, поскольку обстрелы не смолкают.

«Также активизировались попытки ополченцев срезать Дебальцевский выступ – со стороны территории, контролируемой ЛНР. Ситуация напряженная, но находится под полным контролем. Сил и средств для нанесения удара по противнику достаточно. Боевой дух – высокий», - добавил комбат.

Ранее корреспондент НА «Харьков» писал о том, что «котел» уже состоялся. Войска Донецкой народной республики на западном фасе и войска Луганской народной республики — на восточном создали мощные артиллерийские группировки. Энергичные бои ведутся в районе Дебальцева, часть которого прочно контролируется ополчением. Узкое горло выступа практически полностью контролируют ополченцы. Так как же такое количество войск угодило в «ловушку»? Почему командование ВСУ не учло опыт летних боев? «Глупость» — самый простой, но не обязательно самый верный ответ.


3361

Новости партнеров