«Айдар» против: бойцы устроили пикет у Минобороны, боясь расформирования

«Айдар» против: бойцы устроили пикет у Минобороны, боясь расформирования

Киев, 30 января.

Бойцы спецбатальона «Айдар» Нагвардии ВСУ проводят пикет у здания Министерва обороны с требованием не расформировывать батальон.

Вместе с ними пикет поддерживают и их единомышленники. «Айдаровцы» обещают пикетировать ведомство до тех пор, пока не получат новой конкретной информации о статусе батальона.

«Под Минобороны присутствует часть айдаровцев, а также люди, которые поддерживают «Айдар». Комбат Сергей Мельничук нам сообщил о том, что юридически «Айдара» уже не существует. Объяснил он это тем, что было изменено номер печати». – передают в места события журналисты.

Ранее появилась информацию о том, что батальон «Айдар» будет расформирован и оспаривать это решение бойцы решили именно устроив пикет у Минобороны. При этом, утром 30 января на странице «Айдара» в Facebook появилось опровержение информации о расформировании. Однако данное опровержение, видимо, никто не увидел, так как пикет в Киеве продолжается. 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар» Сухопутных войск ВСУ является добровольческим вооруженным формирование, которое подчиняется Минобороны.


485

Новости партнеров