Корнилов: Киевских мажоров мобилизация не коснется

Корнилов: Киевских мажоров мобилизация не коснется

Киев, 30 января.

Мобилизация на Украине идет полным ходом, молодых парней забирают на войну из всех городов и областей страны, кроме Киева.

О мобилизации и о войне на Донбассе высказался украинский политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. По его словам, мобилизация на Украине - это преступление против собственного народа. Тысячи людей заставляют воевать и умирать каждый день, вместо того, чтобы прекратить военные действия. Все, что делает Украина для солдат ВСУ,  - это готовит для них могилы.

«Хватают всех. Речь даже идёт о том, чтобы привлекать несовершеннолетних и выпускников военных училищ! Но не везде. Мобилизация коснулась всей Украины, кроме одного города – Киева. Видимо, потому, что город забит сынками представителей власти. Их не трогают», - заявил политолог в интервью НСН.

Читайте также: АТО что? 8 советов украинцам, которые хотят избежать мобилизации

Также Корнилов отметил, что Украина на данный момент находится в таком состоянии, что даже если дать ей возможность победить в войне, она все равно проиграет.

Ранее сообщалось, что на Украине начинается активная фаза мобилизации: 28 и 30 января призванных военнообязанных будут отправлять в учебные центры. На данный момент повестки получили около 75 тысяч военнообязанных украинцев.


1179

Новости партнеров