В Подмосковье готовы принять беженцев Донбасса

В Подмосковье готовы принять беженцев Донбасса

Москва, 30 января.

Секретарь подмосковного штаба по вопросам помощи беженцам Александр Двойных заявил, что Московская область имеет резерв мест для беженцев из Луганской и Донецкой областей, а также может его расширить в случае необходимости.

"У нас сейчас есть определенный резерв мест. То есть мы понимаем, что если завтра будут появляться беженцы, они на улице не останутся. В Московской области не было ни одного такого случая, когда человек оставался без крыши над головой, не накормленным", — сказал Двойных.

Также Двойных отметил, что работа по распределению беженцев с юго-востока Украины хорошо отлажена, никаких внештатных ситуаций возникнуть не может. Если появится необходимость, подмосковный регион будет расширять возможности приема людей, а область и регионы России получат более четырех миллиардов рублей на обеспечение беженцев с Украины.

Напомним, что в 2014 году, в связи с обострением вооружённого конфликта в Донбассе, на территории РФ было развернуто более тысячи пунктов временного размещения для беженцев.

Стоит напомнить о ситуации беженцев которые пожелали остаться на территории Украины. В харьковской области в самый старый лагерь отдыха «Ромашка» поселили более 270 человек, среди которых было много матерей с детьми. В жару фанерные домики устраивали беженцев, однако уже в начале осени с похолоданием заболели более половины детей, так как в этих помещениях нет системы отопления. У некоторых детей было зафиксировано воспаление легких.


504

Новости партнеров