Турчинов: Мариуполь надежно укреплен

Турчинов: Мариуполь надежно укреплен

Киев, 30 января.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Мариуполь надежно укреплен, особенно с востока, откуда неоднократно были неудачные попытки прорыва противника. Турчинов сообщил, что ополченцы получили отпор во время прорыва в портовый город, а также понесли огромные потери.

Не забыл «кровавый пастор» возложить ответственность на силы ополчения за обстрел Мариуполя, во время которого использовались системы залпового огня. По его мнению, армия ДНР так поступила, чтобы посеять панику и попытаться путем психологического давления на население взломать оборону города.

Напомним, что семьям погибших мирных граждан в результате обстрела будет выделено по 20 тысяч гривен. Пострадавшим мариупольцам будет выделено по три тысячи гривен. Всего из городской казны на эти цели было выделено один миллион 74 тысячи гривен.

Ранее  НА «Харьков» сообщало, что горожане пребывают в панике из-за обстрелов, которым подвергся Мариуполь в субботу. К слову, одна из местных жительниц написала на своей странице в Facebook, что обстрел жилых районов производился ВСУ намеренно.

Однако сами силовики обвинили в обстреле силы ополчения. В штабе ДНР опровергли эту информацию, отметив, что у них нет артиллерийских систем в районе Мариуполя, которые могли бы произвести обстрел города.

Ольга Бузыка


699

Новости партнеров