Минтраспорта: Силовики установили систему поборов за въезд и выезд из ДНР

Минтраспорта: Силовики установили систему поборов за въезд и выезд из ДНР

Донецк, 30 января.

В Министерстве транспорта Донецкой народной республики украинские силовики самовольно ввели систему оплаты за разрешения на въезд и выезд с территории ДНР. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении пресс-центра говорится, что по состоянию на 29 января на блокпостах силовиков, в южном и западном направлениях, осуществляется пропуск граждан при наличии справки о беженстве или спецпропуска.

«По информации перевозчиков, силовиками дополнительно введена система оплаты за разрешения на въезд и выезд с территории ДНР», — заявили в Минстрансе.

Также в Минтранспорта ДНР сообщают, что с водителей рейсовых автобусов на блокпостах силовики берут по сто гривен за проезд, а пассажиры, не имеющие при себе указанных документов, в принудительном порядке покидают автобусы

«Такой режим является грубым преступлением по отношению к населению, и дискредитирует руководство соседнего государства в глазах мировой общественности», — заявил Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

Министр транспорта считает, что такие действия силовиков являются нечем иным, как ловушкой – ВСУ стремящихся удерживать как можно больше людей и продолжить расправу с инакомыслием.

«Со своей стороны мы привлечем внимание международных организаций, способных повлиять на ход ситуации, – заверил Кузьменко. — Продолжается сбор заявлений от граждан с жалобами на действия представителей нацгвардии, контролирующих участки автомобильных трасс».

Как сообщалось ранее, накануне ни один рейсовый автобус не смог пересечь границу между Украиной и ДНР и попасть на украинскую территорию.

Дмитрий Майдан


1335

Новости партнеров