«Боевое братство» доставило в ДНР гуманитарную помощь

«Боевое братство» доставило в ДНР гуманитарную помощь

Донецк, 30 января. 

Сирийцы и ливанцы, живущие в России, собрали и передали для жителей Новороссии гуманитарную помощь, которую доставила в Донецк Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство».

Об этом сообщил пресс-центр МИД ДНР. Согласно предоставленной информации, организация «Боевое братство» обеспечила необходимыми лекарственными препаратами больницы ДНР, а также оказала помощь детям республики, для которых были привезены школьные принадлежности и сладости. Маленькие сирийцы также приняли участие в акции и передали детям Донбасса свои сладкие презенты. Вместе с гуманитарной помощью в правительство ДНР поступило письмо с обращением к жителям республики от представителей сирийского и ливанского землячеств в Москве.

«Мы, сирийцы и ливанцы, живущие в России, глубоко переживаем трагические события, происходящие на Донбассе. Мы хорошо знаем, чем оборачиваются для разных народов «цветные революции» по иностранным сценариям. Разрушены войной Ливия, страдают от ударов террористов люди в Ливане и Ираке. В Сирии уже четыре года идет кровавая война, разрушены города, погибли тысячи людей, миллионы беженцев вынуждены были покинуть свои дома. Россияне откликнулись на нашу беду. Гуманитарную помощь для сирийцев собирали по всей стране. Теперь беда пришла в ваш дом. Мы, представители сирийской и ливанской общины, не можем остаться равнодушными к страданиям людей, живущих в Донбассе. Мы собрали деньги и купили лекарства для оказания помощи раненым, пострадавшим от варварских обстрелов мирных городов. Мы будем и дальше оказывать помощь жителям Донбасса. Пусть Всевышний хранит вас!» — сообщалось в обращении.

Напомним, что Россия вновь отправит жителям Донбасса гуманитарную помощь. Двенадцатая по счету колонна отправится в Донецк и Луганск и доставит в пострадавшие населенные пункты продукты питания и лекарства.

Ольга Бузыка


742

Новости партнеров