Борис Рожин: За Углегорск идут бои

Борис Рожин: За Углегорск идут бои

Донбасс, 30 января.

Силы ополчения и украинская армия ведут ожесточённые бои в районе Дебальцево. Напряжённая ситуация в Углегорске привела к тому, что киевские власти срочно перебрасывают туда резервы для предотвращения развития успеха ополчения.

Об этом рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, в результате боёв за Углегорск возникла реальная угроза окружения украинских войск в районе Дебальцево. Если ополченцы займут Углегорск, то это позволит им взять под артиллерийский контроль часть трассы Светлодарск – Артёмовск, которая выходит из Дебальцево. Это даст возможность создать силовикам трудности снабжения их группировки боеприпасами.

«В районе Дебальцево сейчас идут бои за Углегорск. Там возникла реальная угроза окружения Дебальцевской группировки. Это трасса М-103 (Светлодарск – Артёмовск), которая выходит из Дебальцево. Она будет находиться под огневым контролем артиллерии ополченцев. Соответственно передвигаться по ней будет очень затруднительно. В основном украинские солдаты будут передвигаться по ней ночью. У них появляются трудности с обеспечением снабжения. Соответственно возникает окружение, украинская армия постарается перекинуть свои резервы, которые скапливались у Артёмовска, для стабилизации ситуации», — сообщил НА «Харьков» Борис Рожин.

По словам военного обозревателя, паника сторонников киевской власти нарастает, так как полная потеря Углегорска, скорее всего, приведёт к катастрофе, и тогда украинским властям будет уже намного труднее делать успокоительные заявления. Кроме того, он отметил, что серьёзный диссонанс вызвал визит главы Донецкой народной республики Александра Захарченко в Углегорск.

Он отметил, что взятие Дебальцево никак не отразиться на взятии Песков, так как это разные участки. По его словам, Дебальцево это транспортная развязка, которая проходит между ДНР и ЛНР. Населённый пункт является одной из важнейших транспортных точек в Донбассе. Взятие Дебальцево значительно облегчит коммуникацию между народными республиками, так как на данный момент этот выступ приходится объезжать. Увеличивается время перемещения внутри народных республик.

Илья Муромский

Дмитрий Майдан


1088

Новости партнеров