Плотницкий: Мы требуем снять экономическую блокаду

Плотницкий: Мы требуем снять экономическую блокаду

Луганск, 30 января.

Донецкая и Луганская народные республики прекратят наступление только в том случае, если украинская сторона отменит экономическую блокаду Донбасса.

Об этом сообщил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. По его словам, сегодня на переговорах в Минске представители Новороссии будут прежде всего разговаривать о тех действиях, которые должен предпринять Киев в отношении Донбасса. Так как со стороны Киева блокада является не иначе как военным преступлением. А затем, в случае отмены правительством Украины блокады Донбасса, можно будет дальше вести переговоры и обсуждать прекращение военных действий.

«Для этого Украине достаточно отменить три решения СНБО. Только после этого мы будем разговаривать о прекращении огня, режиме тишины и разграничительной линии», — подчеркнул Плотницкий.

Напомним, что официальные представители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего подтвердили готовность к встрече Контактной Группы в Минске сегодня, 30 января. Об этом говорится в их совместном заявлении.

Ольга Бузыка


803

Новости партнеров