Из-под обстрелов в Донецкой области эвакуировали более 600 человек

Из-под обстрелов в Донецкой области эвакуировали более 600 человек

Донецк, 30 января.

Из зоны боевых действий в Донецкой области за прошедшие сутки вывезено более 600 жителей. Вывозом жителей занимается Региональная комиссия по ЧС, возглавляемая губернатором Александром Кихтенко.

Так, 29 января из населенных пунктов области, по которым периодически ведутся обстрелы, были эвакуированы 610 местных жителей. Данную информацию озвучил замначальника информационного департамента Донецкой ОГА Суздалов Илья.

«В среду, 29 января, из Дебальцево эвакуировано 190 городских жителей. Помимо этого, при помощи обладминистрации, волонтеров, общественных организаций и предприятий эвакуировано 220 человек из Авдеевки, 200 человек из Светловодска», — сообщил представитель ОГА.

Также он отметил, что в областной администрации открыта «горячая линию», на которую могут позвонить жители и обратиться по вопросам бесплатного выезда из зоны вооруженных столкновений. Стоит отметить, что 28 января из населенных пунктов Донецкой области вывезли 346 человек, среди них — 161 ребенок. Речь идет о вывозе жителей из Марьинки, Горловки, Красногоровки и Дебальцево.

Дмитрий Майдан


1000

Новости партнеров