В Мариуполе еще раз попробуют назначить РФ агрессором

В Мариуполе еще раз попробуют назначить РФ агрессором

Мариуполь, 30 января.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что сегодня, 30 января, в Мариуполе созовут еще одну внеочередную сессию горсовета, на которой во второй раз проголосуют за признание Российской Федерации страной-агрессором в отношении Украины, а ДНР и ЛНР — террористическими организациями. Об городской глава заявил накануне на пресс-конференции.

По словам Хотлубея, причиной такого решения стали многочисленные протесты мариупольской общественности, местных волонтеров и депутатов горсовета в отношении некорректной, по их мнению, формулировки решения сессии горсовета, прошедшей два дня назад 27 января. По их словам, из формулировки исчезли упоминания России, ДНР и ЛНР, а остались лишь «агрессия и обстрел мирных жителей» и «информация о решениях, принятых Верховной Радой Украины», которые «приняли к сведению». Аналогичной коррекции подверглись сообщения на сайте городского совета.

В связи общественная организация «Мариупольская дружина», обратились в прокуратуру города, МВД, СБУ с требованием расследовать инцидент, и привлечь к уголовной ответственности виновных. В частности, секретаря Мариупольского горсовета Андрея Федая.

Как сообщалось ранее, в Мариупольском городском совете передумали признавать Россию агрессором, а ДНР и ЛНР — террористическими организациями.

Напомним, 20 общественников Мариуполя направили обращение в городскую прокуратуру. Они решили пожаловаться на своего мэра из-за того, что принятое на сессии мариупольского горсовета «О признании России агрессором» позже было отменено.

Ольга Бузыка


581

Новости партнеров