Украинские военные создают в Донецке ад

Украинские военные создают в Донецке ад

Донбасс, 30 января.

Вооружённые силы Украины продолжают с остервенением «утюжить» несчастный Донецк. В городе продолжают гибнуть мирные жители, люди боятся выйти на улицу, опасаясь, что не вернутся домой.

В пресс-службе донецкой администрации рассказали НА «Харьков», что за вчерашний день украинские военные усилили интенсивность артиллерийских обстрелов, особенно это было заметно ночью.

«Донецк подвергался очень сильным артиллерийским обстрелам, особенно ночью. На данный момент у нас пока нет точных данных по разрушениям, погибшим и раненым. Мы их ещё уточняем. На семь часов вечера у нас была официальная информация от МЧС, от скорой помощи: семь человек получили ранения различной степени тяжести, и пять погибших», — рассказала сотрудница пресс-службы Анна.

По её словам, удары наносились по прифронтовым районам Донецка, а именно: Киевский, Куйбышевский, Кировский и Петровский. Снова большая часть Донецка сидит без воды и без света. В городе продолжают доноситься звуки канонады.

«Как обычно украинская артиллерия била по четырём районам: Киевский, Куйбошевский, Кировский и Петровский. Опять же, вчера всё, что удалось восстановить из коммуникаций (подача воды и электричества), снова было накрыто артударами. Опять большая часть Донецка сидит без воды и света. Вчера, когда удалось обеспечить зелёный коридор, коммунальные и аварийно-ремонтные службы сразу выезжали для ремонта, но всё опять повторилось. Артиллерийские залпы продолжают раздаваться даже сейчас», — закончила она.

Позже пресс-служба обновила информацию о жертвах за прошедшие сутки: погибли семь мирных граждан и ещё 23 человека получили ранения. По их информации, Северный водоузел продолжает оставаться обесточённым, а также отсутствует электроэнергия на Верхнекальмиусской фильтровальной станции. В результате этого 46 котельных не подают теплоноситель. Отмечается, что ремонтные работы будут вестись по мере прекращения интенсивности артиллерийских ударов.

Напомним, что вчера Донецк вновь обстреляли. На этот раз снаряды попали в район строительного рынка «Аквилон». В результате четыре человека погибли на месте, и еще огромное количество людей получили ранения.

Илья Муромский

Елизавета Будько


1168

Новости партнеров