Гройсман провел «чистку» в аппарате Верховной Рады

Гройсман провел «чистку» в аппарате Верховной Рады

Киев, 30 января.

Спикер парламента Владимир Гройсман сократил количество сотрудников аппарата Верховной Рады Украины. Соответствующее распоряжение он подписал 29 января.

«Я подписал распоряжение, которым сократил численность Аппарата Верховной Рады на 12% что составляет 80 человек», — заявил спикер ВР.

По его словам, данное решение является не последним в этом направлении и реформа аппарата будет продолжена. Также он заявил, что руководители структурных подразделений Аппарата должны представить ему предложения по улучшению и модернизации этих подразделений.

Ранее Кабмин предлагал сократить в 2015 году расходы на аппарат ВР на 525 млн грн. Вместе с этим Гройсман недавно призывал как можно скорее отменить депутатскую неприкосновенность, чтобы с депутатов были сняты привилегии и они шли в парламент для того, чтобы реально в нем работать.

Стоит отметить, что накануне президент Петр Порошенко заявил, что он намерен уволить всех сотрудников Администрации президента, которые незаконно получили стасус участника АТО

Ольга Бузыка


1121

Новости партнеров