Силовики вновь бьют по жилым кварталам Донецка — десятки пострадавших

Силовики вновь бьют по жилым кварталам Донецка — десятки пострадавших

Донецк, 30 января.

Украинские войска в очередной раз нанесли удар по мирным кварталам Донецка. Погибли одиннадцать человек, пострадали более двадцати.

Больше всего пострадавших в результате обстрелов  в Куйбышевском районе. Около 8 утра снаряд угодил в крышу детского садика. Повреждения получили и близстоящие дома, некоторые из них частично разрушены.  К счастью,  пострадавших не было.

Около 9 часов утра под артобстрел попал рынок, расположенный в районе железнодорожного вокзала. На нем в это время было многолюдно. По предварительным данным, погибли два человека.

В 12 часов дня прозвучала новая серия взрывов — на этот раз во дворах по улице Куйбышева. Все три попадания пришлись на детские площадки. Без жертв не обошлось. Возле магазина «Брусныця» убиты двое мирных жителей. Свидетели также сообщили о четырех пострадавших. В соседних домах выбиты стёкла. Чтобы хоть как-то сохранить тепло в квартирах, горожане затягивают окна пленкой и забивают их досками.

Отметим, что никаких военных или стратегических объектов вблизи обстрелянных мест нет. Так что пока Украина успешно борется с жилыми домами и детскими игровыми площадками Донецка, что приводит к неизбежным жертвам среди мирного населения.

Андрей ТЮННИКОВ, Игорь ТЕПЛОВ

Ольга Бузыка


561

Новости партнеров