Турчинов требует не использовать ресурсы Рунета

Турчинов требует не использовать ресурсы Рунета

Киев, 29 января.

В СНБО дали команду отказаться от российских интернет-сервисов. Украинцев призывают не использовать интернет-ресурсы, в адресе которых есть приставка .ru.

Совет национальной безопасности и обороны отправил в высшие инстанции письмо с предложением отказаться от использования интернет-сервисов, которые зарегистрированы в рунете.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, украинцам следует отказаться от регистрации на ресурсах, которые имеют приставку .ru.

"Совет национальной безопасности и обороны направил письмо в Кабинет министров, и ко всем исполнителям, связанным с этой задачей, мы должны полностью отказаться от этих сервисов. Я обращаюсь к нашим гражданам: мой вам совет, не пользуйтесь теми ресурсами, которые имеют приставку .ru, так как не надо упрощать жизнь спецслужбам РФ", - призвал секретарь СНБО.

Как сообщалось ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на селекторном совещании заявил о существовании «реальной террористической угрозы, которая сегодня существует в стране».


901

Новости партнеров