Шахтеры избили охранников Минэнерго, требуя возрождения угольной промышленности

Шахтеры избили охранников Минэнерго, требуя возрождения угольной промышленности

Киев, 29 января. 

Шахтеры вынудили госчиновников подписать промежуточное соглашение о возобновлении нормального функционировании отрасли добычи угля. Методы выбрали действенные: избили охрану министерства энергетики и угольной промышленности и пригрозили взять здание ведомства штурмом.


Протест шахтеров с западной Украины изначально проходил цивилизованно. Но когда горняки поняли, что представители Минэнерго общения с народом избегают, перешли к решительным мерам.

Изначально собравшиеся собирались брать штурмом Минэнерго. Затем кто-то в толпе подал идею громить администрацию президента. Впрочем, идея не прижилась и горняки ограничились избиением охранников, которые исполняли свои обязанности у входа в здание Минэнерго.

Требованиям шахтеров выделить деньги на возрождение угледобывающей отрасли чиновники сопротивлялись как могли. Сдались только после потасовки протестующих с охранниками. Правда, в здание представителям горняков проникнуть так и не удалось, но воинственным настроением толпы госчиновники впечатлились и поставили все же подписи под промежуточным соглашением.

Согласно документу, чиновники обязались выполнить требования горняков до 2 февраля.

«Если до 12 часов 2 февраля наши требования не выполнят, начнется настоящий протест», — пригрозили правительству Яценюка представители горняков.

Придется министрам думать, как перекроить бюджет на 2015 год, с таким трудом принятый, чтобы изыскать средства на восстановление угольной промышленности, охрану труда и заработную плату шахтеров.

Как сообщалось ранее, министерство энергетики и угольной промышленности обвинил Рината Ахметова, контролирующего холдинг ДТЭК, в организации протестных акций шахтеров.

Виктор Другоруб


637

Новости партнеров