Береза требует закрыть границу с РФ

Береза требует закрыть границу с РФ

Киев, 29 января. 

Народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза считает, что если украинские власти не обеспечат стратегию закрытия украинско-российской границы, война в Донбассе будет продолжаться не одно десятилетие.

Как заявил сегодня в эфире "5 канала"  народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза, необходимо немедленно закрыть границу с РФ на востоке Украины. 

"Нам нужен четкий посыл от политического и военного руководства государства, стратегия перекрытия границы. Без перекрытия границы повстанцы, находящиеся в Донецкой и Луганской областях, будут подпитываться Российской Федерацией непрерывно в течение десятилетий", - заявил Береза.

Ранее о необходимости закрыть границу с Россией заявил и президент Украины Петр Порошенко. 

"Следующим шагом должен быть политический диалог. Потому что существует только один политический путь в демократической стране добиться стабилизации ситуации - это законные, свободные и честные местные выборы на основе украинского законодательства", - передает пресс-служба слова главы государства.

Как сообщалось ранее, президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва предложил России закрыть границу с Украиной, чтобы тем самым поспособствовать урегулированию ситуации на востоке Украины.


647

Новости партнеров