«Айдаровцы» угрожают разнести Минобороны, если батальон ликвидируют

«Айдаровцы» угрожают разнести Минобороны, если батальон ликвидируют

Киев, 29 января. 

«Айдаровцы» не согласны с решением министерства обороны расформировать батальон. В связи с этим бойцы формирования собираются пикетировать здание оборонного ведомства.


Как сообщили в пресс-службе батальона «Айдар», в пятницу планируется масштабная акция с участием бойцов формирования у стен Министерства обороны.  »Айдаровцы» собираются потребовать отмены директивы, которая приведет к расформированию батальона. Если бойцы не сумеют оспорить решение властей, добровольческое формирование фактически прекратит свое существование.

Начало пикета запланировано на 10:00 по киевскому времени.

24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар» Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины — добровольческое вооруженное формирование, которое подчиняется Министерству обороны и спонсируется губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. В частности, батальон действует в Луганской области, в составе подразделений так называемый «АТО».

Ранее уже шла речь о расформировании вооруженных формирований, которые спонсируются украинскими олигархами. В частности, в октябре власти подумывали о роспуске батальонов «Азов», «Айдар» и «Кривбасс». Сообщалось, что решение о роспуске батальонов национальной гвардии Украины связано с тем, что бойцы нарушают правила дисциплины, занимаются мародерством и самовольно покидают позиции.

Дмитрий Майдан


1643

Новости партнеров