Семенченко: Сообщения об «окружении» и «котлах» — фейк

Семенченко: Сообщения об «окружении» и «котлах» — фейк

Киев, 29 января. 

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что на данный момент принимаются всевозможные меры, чтобы не повторилась трагедия под Иловайском. 
Как заявил Семенченко на своей странице в соцетях, никаких поводов для паники нет. По словам командира батальона «Донбасс», ни о каких «котлах» речи не идет.

«Все сообщения про «котлы», «окружения», фейк. Однако каких то действий по уничтожению механизированных групп противника на территории контролируемой т.н. ЛНР не предпринимается. Очевидно ждем пока ударят», — заявил Семенченко.

Семенченко также заявил, что командование делает все возможное, чтобы не допустить повторения печального опыта под Иловайском.

«Недавно приезжала группа следователей военной прокуратуры. Собрал тех, кто вышел из плена, дали показания по Иловайску. Сейчас делаем все, чтобы не повторилось новых «держитесь, помощь идет» с последующим «во всем виноваты мобильные телефоны » и «я вас туда не отправлял ». Защита Родины — основное. С остальным разберемся», — написал комбат «Донбасса» в социальных сетях.

Как сообщалось ранее, Семенченко беспокоит «ведущаяся среди военнослужащих с помощью распространения направленных слухов, попыток противопоставления добровольцев военнослужащим ВСУ».

«Используются как социальные сети так и «звонки другу», «знакомый волонтер передал» , «командир отделения рассказал правду». Ездим по блокпостам, встречаемся с соседями, поддерживаем друг друга. Пока паникеры проигрывает боевому духу нашей армии с разгромным счетом», — заявил комбат.

Ранее командир батальона «Донбасс», народный депутат Верховной РадыСемён Семенченко объяснил, почему в зоне так называемой антитеррористической операции должны воевать исключительно добровольцы.

 

Елизавета Будько


913

Новости партнеров