Мариуполь останется без железнодорожного сообщения

Мариуполь останется без железнодорожного сообщения

Донецкая область, 29 января.

Начальник по безопасности движения пассажирских поездов Мариупольского депо Светлана Богомаз сообщила о том, что Мариуполь может остаться без железнодорожного сообщения.

По ее словам, движение грузового железнодорожного транспорта было восстановлено после последнего теракта в Запорожской области, а пассажирские поезда так и продолжают ходить из Бердянска.

«Мы готовы обслуживать поезда, готовы их принимать на нашем вокзале, но, по последним данным, из-за обстановки в городе сообщение с Мариуполем хотят закрыть. Наш тысячный коллектив останется без работы, а сам город — без пассажирских поездов», — отметила Богомаз.

Также начальник по безопасности движения пассажирских поездов Мариупольского депо отметила, что лишь один из трех пассажирских составов сейчас обслуживают мариупольские проводники – это поезд Бердянск-Киев, а вот поезда Бердянск-Львов и Бердянск-Харьков обслуживают проводники ЮЖД, которая получила поезда в наследство от ДЖД.

В свою очередь сотрудники Мариупольского депо обратились с письмом к городскому главе Юрию Хотлубею. Также письмо будет направлено народному депутату Украины Ярославу Дубневичу, который курирует вопросы транспорта.

Ранее сообщалось, что в Луганской области снова ежедневно будет курсировать дизель-поезд Лисичанск-Купянск, который не ходил из-за разрушенных железнодорожных путей.

Дмитрий Майдан


1062

Новости партнеров