Экс-главу «Укрспецэкспорта» обвиняют в воровстве

Экс-главу «Укрспецэкспорта» обвиняют в воровстве

Киев, 29 января.

Экс-главу «Укрспецэкспорта» Сергея Бондарчука подозревают в присвоении средств госконцерна на общую сумму почти 7,5 миллионов долларов. Согласно данным ГПУ, сейчас бывшему руководителю объявлено подозрение, на имущество подозреваемого наложен арест, сообщил Генпрокурор Виталий Ярема.

В тексте сообщения уточняется, что в четверг, 29 января, суд дал разрешение на задержание Бондарчука. Кроме того, Печорский райсуд Киева наложил арест на имущество подозреваемого общей стоимостью свыше 2 млн гривен– $10 млн в одном из украинских банков и 2 автомобиля «Range Rover» .

Ранее НА «Харьков» сообщало, что под люстрацию в Генпрокуратуре попадают сотни прокуроров. Такую информацию распространил старший помощник генпрокурора Украины Валерий Карпунцов.

Он сообщил, что под новые чистки в рамках закона о люстрации попадут порядка 300 прокуроров и в превую очередь те, кто подозревается в фабрикации дел, в которых содержались обвинения майдановцев. На сегодня по люстрации прокуратуру покинули уже около 150 человек.

Ольга Бузыка


417

Новости партнеров