Волонтеры выходят на тропу информационной войны

Волонтеры выходят на тропу информационной войны

Киев, 29 января.

На Украине решили создать волонтерский телеканал, который займется просвещением жителей страны относительно обстановки в Донбассе. Новый телеканал, который будет вещать на YouTube, покажет украинцам «реальное положение дел» Украины на международной арене. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Юрий Богданов.

Новый волонтерский телеканал заработает под названием «Первый волонтерский». Необходимость в его создании возникла в связи с огромным потоком лжи, которая фабрикуется целая армия специалистов, уточняют его организаторы.

 «Мы считаем, что украинский госаппарат пока еще не осознал всю важность и сложность стоящей перед ним задачи в информационном плане. И мы, как и в случае с армией, гражданскими институтами и вопросами экономики, должны помочь своей Родине, проявив инициативу»,- пишет Богданов.

Ранее стало известно, что в отношении одного из телеканалов Луганской области завели уголовное дело. Главной причиной этого послужила трансляция российских каналов, которые, как утверждается, излагают «неправильную точку зрения».

При этом международная правозащитная организация Human Rights Watch раскритиковала запрет российского вещания на Украине, так как в вопросе о украинском кризисе должно быть больше разных мнений и дискуссий.

Дмитрий Майдан


596

Новости партнеров