Минэнерго «увидело» за спинами митингующих шахтеров фигуру Ахметова

Минэнерго «увидело» за спинами митингующих шахтеров фигуру Ахметова

Киев, 29 января.

Министерство энергетики и угольной промышленности обвинил Рината Ахметова, контролирующего холдинг ДТЭК, в организации протестных акций шахтеров. Как сообщил глава ведомства Владимир Демчишин, бизнесмен использует митинги рабочих для давления на Минэнерго.

«Здесь много людей со своими интересами, которые пытаются от министерства получить определенные уступки», — сказал министр.

Демчишин добавил, что ДТЭК вывел своих рабочих на митинг, поскольку борется за свои собственные интересы.

Накануне свыше тысячи шахтеров и пенсионеров угольной промышленности пикетировали дом правительства в Киеве, требуя отставки Демчишина. В связи с протестом в министерстве была создана специальная группа, которая затем смогла прийти к соглашению с профсоюзными организации шахтеров. Так, власти обещали в течение нескольких недель погасить перед украинскими шахтерами все задолженности по зарплате.

Также Демчишин отметил, что компания Ахметова планировала заниматься импортом российской электроэнергии на Украину вместо государственной компании «Укринтерэнерго», однако контракт с  »Интер РАО» достался последней.

«Он в декабре отключал свои станции там, где был уголь, и заставлял нас идти ему на уступки, потому что они (ДТЭК) хотели, чтобы мы отдали им импорт», — пояснил Демчишин.

Елизавета Будько


720

Новости партнеров