Миссия МВФ задержится на Украине еще на неделю

Миссия МВФ задержится на Украине еще на неделю

Киев, 29 января.

Переговоры миссии Международного валютного фонда на Украине и киевских властей по поводу использования расширенной программы финансирования EFF могут затянуться. В частности, МВФ, планировавший завершить свою работу в Киеве 30 января, продлил ее сроки еще на неделю.

Отметим, по словам министра финансов Украины Натальи Яресько, миссия МВФ и Киев 22 января уже официально договорились об увеличении финансирования в рамках новой программы EFF. Однако глава МВФ Кристин Лагард ранее сообщала, что дала на это лишь предварительное согласие.

Кроме того, в Международном валютном фонде заявляли, что увеличат финансирование Украины только при условии стабилизации ситуации на востоке страны. Глава МВФ напомнила, что весной 2014 года при расчете схем финпомощи Киеву эксперты фонда отталкивались от того, что конфликт в Донбассе завершится не позднее осени.

Также сообщалось, что требованиями МВФ для предоставления финпомощи Киеву являются сокращение социальных расходов и повышение тарифов на энергоносители для населения.

Ольга Бузыка


156

Новости партнеров