Брассер: Если РФ не хочет освобождать Савченко — нужно обратиться в ПАСЕ

Брассер: Если РФ не хочет освобождать Савченко — нужно обратиться в ПАСЕ

Москва, 29 января.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер считает, что Россия должна обратиться в ПАСЕ с запросом о снятии иммунитета с Савченко, если РФ не хочет ее освобождать.

Об этом президент ПАСЕ заявила в четверг в Страсбурге во время своей встречи с журналистами. По словам Анн Брассер, Россия должна сделать выбор: либо освободить украинскую «летчицу» Надежду Савченко, либо инициировать снятие с нее иммунитета.

«Российские власти должны сделать все, чтобы освободить госпожу Савченко. Если они этого не делают — тогда должны обратиться к нам с запросом о снятии с нее иммунитета», — заявила  Анн Брассер.

Президент ПАСЕ также отметила, что сегодня она напишет письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, в котором укажет на возможные дальнейшие действия России в этом вопросе.

«Сегодня я напишу письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову по этому поводу», — отметила президент ПАСЕ.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Федеральная служба безопасности РФ возбудила новое уголовное дело против Надежды Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве двух корреспондентов ГТРК под Луганском в июле прошлого года.

Елизавета Будько


297

Новости партнеров