МИД Австрии скептически относится к новым санкциям против РФ

МИД Австрии скептически относится к новым санкциям против РФ

Брюссель, 29 января.

Глава МИД Австрии Себастьян Курц выразил свое скептическое отношение к вопросу внедрения новых антироссийских санкций. По его мнению, гораздо эффективней будут работать целенаправленные или адресные запреты в отношении конкретных людей, которые несут ответственность за происходящее в Донбассе. Об этом он сообщил, выступая на совете министров иностранных дел в Брюсселе.

При этом глава МИД отметил, что Австрия выскажется против ужесточения новых экономических санкций, так как это вряд ли поспособствует миру на востоке Украины.

«В дискуссии мы скажем, что должно быть сделано все для того, чтобы можно было выполнить минские соглашения, чтобы мир на востоке Украины стал реалистичным. Надо задавать себе вопрос — что приведет нас ближе к миру и внесет вклад в мирное урегулирование. И экономические санкции в настоящий момент были бы не способствующим шагом. Целенаправленные санкции против людей, несущих ответственность были бы гораздо лучше», — сказал глава МИД Австрии.

Кроме того, Курц выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией на Донбассе и призвал ЕС внести существенный вклад для  в этом отношении.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что вопрос о введении новых ограничительных мер против РФ будет рассматриваться на чрезвычайном заседании Совета иностранных дел ЕС.

Елизавета Будько


222

Новости партнеров