Дейнего выдвинул Киеву требования по минским переговорам

Дейнего выдвинул Киеву требования по минским переговорам

Луганск, 29 января.

Полномочный представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что власти ЛНР настаивают на том, чтобы Киев на встречу контактной группы в Минске направил представителя, имеющего полномочия принимать решения.

Об этом представитель ЛНР заявил на переговорах.

«Наше условие прежнее. От Киева должен быть официальный представитель, полномочный принимать решения», — сказал Дейнего.

Напомним, что бывший президент Украины Леонид Кучма, который должен был представлять украинскую сторону на очередном раунде переговоров в Минске, просто не приехал на встречу и тем сорвал переговоры.

Ранее пресс-секретарь белорусского Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик сообщил, что заседание трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Украине пройдет в Минске 30 января.

Между тем президент Украины Петр Порошенко призвал участников трехсторонней контактной группы немедленно провести консультации с теми, кто подписывал Минские договоренности. Лидер Украины настаивает на том, чтобы решение о немедленном прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года было принято немедленно.

Дмитрий Майдан


1198

Новости партнеров