Ярош угрожает созданием «параллельного Генштаба»

Ярош угрожает созданием «параллельного Генштаба»

Днепропетровск, 29 января.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, который сейчас находится в больнице в Днепропетровске, сообщил, что нынешние действия Генштаба Украины могут привести к созданию «параллельного Генштаба».

В интервью, которое он дал одному из телеканалов, он заявил, что сегодня в руководстве Генштаба ВСУ служит только порядка десяти процентов нормальных адекватных генералов. Соответственно, Ярош предлагает добровольцам и военнослужащим создать систему, при которой бы реальные боевые офицеры смогли занять посты неэффективных руководителей в Генеральном штабе.

«Я даже больше скажу. Если бы мы вдруг увидели, что эффективность управления войсками не повышается, мы бы создали некий «параллельный Генеральный штаб», который бы сотрудничал с тем Генштабом, но принимал свои решения, в качестве даже определенных рекомендаций», – сказал лидер «Правого сектора».

Причем, по его словам, за новосозданным Генштабом могло бы стоять много воинских частей, сформированных как из служащих вооруженных сил, так и добровольческих отрядов. Ярош добавил, что работа в этом направлении уже ведется и с течением времени данная задумка будет реализована. Также в интервью Дмитрий Ярош заявил, что, когда он предлагал подорвать аэропорт, генералы его не послушали и не стали подрывать многострадальный аэропорт.

Ольга Бузыка


817

Новости партнеров