ЕС рассмотрит новые санкции в отношении России

ЕС рассмотрит новые санкции в отношении России

Брюссель, 29 января.

Сегодня на чрезвычайном заседании Совета иностранных дел ЕС по ситуации на Украине будет рассматриваться вопрос о внедрении новых санкций против РФ.

Об этом сообщил министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон перед встречей министров иностранных дел. По его словам, лидеры стран Евросоюза буду принимать решение о санкциях против России, учитывая то, как складывается ситуация на юго-востоке Украины. Также Лидингтон отметил, что выполнение минских договоренностей необходимо спрашивать "с пророссийских сепаратистов и их спонсоров в Москве".

"Я думаю, что нашим долгом является рассмотреть возможные варианты на будущее, в частности, и я думаю, сейчас это необходимо, дальнейшие ограничительные меры в отношении РФ", - сказал он.

Также он прокомментировал трагедию в Мариуполе: "После обстрела Мариуполя мы имеем самую большую потерю жизней гражданского населения с начала этого конфликта, если не учитывать рейс MH17".

Ранее сообщалось, что в совете ЕС заявили о том, что санкции против РФ будут рассмотрены в контексте выполнения Минских договоренностей.


347

Новости партнеров