Харьковского военкома взяли с поличным и задержали за взятку

Харьковского военкома взяли с поличным и задержали за взятку

Харьков, 29 января.

Военный комиссар Октябрьского районного военного комиссариата Харькова, полковник Алексей Романенко, был задержан прямо на своем рабочем месте.

Об этом на своей официальной странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Также министр внутренних дел прикрепил фотодоказательство того, что Алексей Романенко брал взятку прямо за своим рабочим столом.

«Что может выглядеть так же ужасно, дорогой мой Харьков? Тянется за деньгами. Оперативное фото. В своем рабочем кабинете задержан военный комиссар Октябрьского районного военного комиссариата полковник Романенко Алексей Александрович. Тянется за очередной парой тысяч. Сегодня — задержан», — написал Арсен Аваков.

По словам министра внутренних дел Украины, Алексей Романенко брал от 400 до 5000 гривен за то, чтобы помочь призывникам освободиться от мобилизации путем фальсификации документов медкомиссии.

«На протяжении 2014-2015 годов это зафиксированный уже далеко не первый эпизод в карьере взяточника. Он ничем не гнушался и брал от 400 до 5000 гривен за освобождение от мобилизации путем фальсификации документов медкомиссии. Надеюсь сядет надолго», — подчеркнул Арсен Аваков.

взятка

Фото: www.facebook.com

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники прокуратуры Киева на пару с УБОП вывели на чистую воду председателя столичной травматологической медико-социальной экспертной комиссии и хирурга «Консультативно-диагностического центра». Мужчина требовал 50 тысяч гривен взятки с инвалида за оформление бессрочной инвалидности.

Ольга Бузыка


601

Новости партнеров